伊莉討論區

標題: 軍中有遇過啊飄的請舉手 [打印本頁]

作者: 26710140    時間: 2017-12-10 06:35 PM     標題: 軍中有遇過啊飄的請舉手

在某一天的玩上我們在山上等到下山傍晚5點多居然有個女生的慘叫聲我們的長官就說要趕快下山
後來居然有一把槍不見 我們就在數有幾隻槍然後再連絡山下的長官問看看有沒有哪槍下去
之後山下長官說有我們才安心下山 真是突如起來的事件
作者: yinanshih    時間: 2017-12-10 07:52 PM

之前在金門,常聽有水鬼以前整連滅掉的事,而且住的還是很久以前的碉堡坑道,隨然很恐怖,但是聽說國徽的青天白日滿地紅可以避邪,連旗具有鎮壓的效果,反正沒做虧心事應該不會找你。
作者: gycan2002    時間: 2017-12-10 10:21 PM

沒有,希望最好是不要遇到,不然就祝福祂了
作者: the85123    時間: 2017-12-11 11:24 AM

沒有遇過,當然是最好也不到遇到,不然會被嚇死
作者: eynyboys    時間: 2017-12-11 12:14 PM

作者: youlonwgs    時間: 2017-12-11 01:56 PM

連上有個外據點,旁邊有個廢棄已久的禁閉室,只要到那裏總會覺得很怪很怪,不過通常都是一個班的人一起過去,那種奇怪的感覺勉強可以忽略,沒聽過有什麼傳說,所以基本上心理因素可以排除,直到有一天我問同梯的,他說他也有這種感覺。
某天竟然有個學弟下哨之後跑去那裏拉屎...
作者: lijp    時間: 2017-12-11 09:09 PM

以前在湖口部部隊碰過鬧'房..半夜12點鬧到整個寢室不得安寧
作者: freecat1980    時間: 2017-12-12 02:38 PM

在下在金門當兵...沒遇到過...
不過聽說學長在上哨巡營區...有遇過不明光點
作者: AA1002040    時間: 2017-12-13 01:41 AM

我沒遇過 但我在船上被嚇死過好幾次
船上晚上都會燈火管制 船內全都是那種很像鬼片的燈光
有次半夜起來 看到對面有人影被嚇死 後來才發現那是鏡子裡的我= =
還有次我走路無聲 然後有士官長走過來被我嚇到 還罵髒話
作者: akiboy    時間: 2017-12-13 10:32 AM

是沒有遇過阿飃啦~ 不過夜晚 站哨時 都會怕怕的
作者: 121861788    時間: 2017-12-13 01:14 PM

作者: 楓語葉情    時間: 2017-12-13 01:41 PM

作者: 礁溪伊莉    時間: 2017-12-13 03:46 PM

金門砲兵的時候,
我們砲連的許多人,
都曾經,
有過被"阿飄學長"照顧親身經歷~....

記得,
那時連續一星期,
天天早上要操"砲訓", 晚上要站"安官",
累到精神不繼,
某天晚上,
安官桌前就柱著槍睡著了,
昏昏冥冥之中,
忽然聽到有人大喊"起床~ 起床~"(非常大聲),
嚇得當場張開眼睛,
一看四下無人,
只有自己獨自站在安官桌前...

驚醒過來,
大概還不到3秒,
門口就馬上出現了,
長官夜間查哨車燈光,
我馬上衝出去迎接~...

查哨結束後,
我嚇得一身冷汗,
因為,
只要再晚個幾秒,
查哨車燈殺到門口, 卻不見"安官"出去迎接,
就是"衛哨失職",
準備去關禁閉了.....

隔天,
偷偷四處問,
當晚有在連部睡覺的所有人,
沒有一個人,
聽到什麼"起床~ 起床"的喊聲~

我們許多人都有類似的經歷,
包括,
"崗哨衛兵"和"安官"通通都有~

根據,
比較資深老士官長
那是很久以前,
我們單位曾經有一個"獨立砲排",
因為晚上衛兵睡覺失職,
而慘遭對岸水鬼"摸掉"整個排,
隔天被發現,
全部人頭都排在集合場上.....

後來,
開始出現,
那些回不了台灣的"砲兵學長",
偶而會照顧,
我們這些同單位學弟,
總是在最危急的時刻,
我們的腦袋裡,
大聲喊: "起床~ 起床~"...

.
作者: s7411282    時間: 2017-12-13 04:14 PM

站夜哨真的是都會覺得毛毛的
總是覺得遠方有東西
XD
作者: flyhighinsky    時間: 2017-12-13 05:54 PM

作者: ss14782000    時間: 2017-12-13 07:50 PM

好兄弟阿飄是沒見過~~倒是常見到學長在東飄飄西飄飄
作者: anthony226    時間: 2017-12-13 09:44 PM

我倒是在站哨時有感受到看不見的目光過
作者: saorid    時間: 2017-12-13 10:11 PM

以前外島當兵的時候

常常聽到很多鬼故事~~

我們那個營區是著名的觀光景點:  馬山觀測所

說晚上的時候把營區鐵門拉上之後

半夜都會有聽到人聲說,把門打開的聲音

但是衛哨看向外面都沒有半個人

都只能苦笑說: 學長 不要鬧我拉...
作者: crazypick    時間: 2017-12-15 08:33 AM

有疑似遇過 在夜裡站哨的時候   但真的太累了所以不加以理會
作者: 127881373    時間: 2017-12-16 01:43 AM

我一開始還以為是查哨官
只到他突然不見才發現.....
作者: gameking13    時間: 2017-12-16 08:33 AM

某機步旅幾年前在水上機場駐防時我站半夜的安官
那裡的軍械室有擺攝影機 平常其實也不會去看
有次我站半夜安官無聊看攝影機時發現螢幕上有一些小亮點飄來飄去 但是我實際到軍械室看又什麼都沒有 不知道是螢幕機械問題還是真的遇到了...
作者: 哇係進藤光    時間: 2017-12-16 08:34 AM

沒有,但是曾經在上鎖的廁所門縫間(照理說那壞掉了應該沒人會特地翻牆進去用)看到一雙皮鞋
作者: kenjang0718    時間: 2017-12-16 03:14 PM

台九線上玉里的空軍加壓站就有這種故事.本人還睡在該營區的最可ˋ怕的房間內快要一年.不過都沒有遇到老學長來找.不過菜鳥學弟卻是常常被老學長叫起床
作者: 58845566    時間: 2017-12-16 05:36 PM

作者: Omadesala    時間: 2017-12-16 09:55 PM

1.我沒遇過
2.朋友在烏坵,半夜看過保養廠的燈一亮一滅
3.金門最有名的是老蔣收服鬼部隊的故事
作者: twgo2014    時間: 2017-12-17 02:25 PM

當兵2年是沒遇到阿飄,只是74年剛到馬祖時就立即被副連長告知,連上正在辦喪事,聽說有一個大我幾梯的學長構工水庫時,下到水庫底游泳,溺斃掛了,真的是如此嗎?很懷疑這不是主因,

有線電連也在2個月前.拿步槍在崗哨自殺.那個崗哨就在馬防部連上附近.整個崗哨地上都血跡都乾了.

鬼不恐怖.那時候的有線電連是最黑暗的一個連,操人手法極其無人性
作者: bonor3705    時間: 2017-12-17 03:53 PM

還記的站哨的時候 樓上明明是倉庫 但一直聽到聲音 樓梯口又黑的要命
作者: ts153    時間: 2017-12-17 05:01 PM

這種故事是聽過很多啦, 不過倒是都沒遇過!
作者: dannyd0904    時間: 2017-12-17 07:15 PM

作者: x741852963    時間: 2017-12-18 04:35 PM

沒遇過  但是看過自殺的民眾以及長官的大體   真是深感遺憾.....

作者: andy8088    時間: 2017-12-18 10:17 PM

沒遇過,隨身攜帶著平安符!
好佳在神明有保佑
作者: sos10    時間: 2017-12-18 11:19 PM

沒有遇過,當然是最好也不到遇到
作者: 999kc    時間: 2017-12-18 11:22 PM

在外島當小小海巡,哨所位置就不多說明 請見諒!  沒遇過阿飄,但有怪異體驗的我

1.某觀測站站哨
   外島某些哨所會因地形就地建材而建造,所以不太會像新蓋的哨所那麼就近完善便利
   有次上凌晨內哨,因為寢室廁所離堡內站哨位置有距離懶得走,
   所以好幾次尿急都會直奔就近的下面堡外海哨去解放。

有次學長問我凌晨上哨都到那邊去上廁所? 我就說下面的堡外海哨阿。
   學長就面有難色的說,以後凌晨要上廁所不要走到下面堡外海哨那邊去
   站在堡內門口幾步路就近上廁所,記得在下哨或早上前記得再拿水潑一潑清洗就好。

追問學長才知道,堡外海哨發生一些怪異事情....
   有1位陸軍大學長因為天氣熱偷跑去堡外海哨的大石頭睡覺睡到被壓到不要不要的。
   另1個是從下面堡外海哨階梯往上走到上面堡內外面的小空地,慢走不到20
   秒的超短彎曲階梯,卻走了好久好久才走到上面的小空地。

後來2位學長獨大變成軍時,偷跑到堡外海哨吃消夜喝阿B仔,兩位爽完之後要
   回堡內,走上階梯時,黑軍小小聲趕紅軍不要講話要他走快點....
   走回寢室紅軍問說為啥不要聊天要趕快走阿? 黑軍才說那時候他們再走階梯的時候,
   感覺後面怪怪的,他頭往後瞥一下發現後面跟了好多飄兄,所以才叫紅軍不要講話走快點。

從那次之後兩位軍凌晨在也不單獨下堡外海哨,除非有多人做伴才會去。乾!~難怪凌晨在外解尿跟上階梯都感覺怪怪的很不是滋味。感謝學長~讚嘆學長!!
(在石頭上睡覺被壓的是紅軍。走階梯走不上來是黑軍,而且黑軍背後刺一尊地藏王普薩)

2.某山的海哨站哨怪異事情

2-1. 山頂上站哨,山腳下盡忠職守的"狗"
       有次凌晨站夜哨,去交接時,上一班哨說今天聽說有督導,如果抽菸打睏的話要注意一下,
       不要出包被抓到了,就下哨睡覺去了。

站沒多久因為冬天很冷,所以就跑進去堡內偷偷取暖,眼睛快要瞇起來時,
       聽到狗叫聲,就拿著警棍跟手電筒四周看看,啥督導影子都沒有。就回去堡內取暖。

過一下子又第二次聽到狗叫聲,有點火了但是還得出去看看,避免督導來,就順便拿夜視鏡
       出去四周看看,晚上用夜視鏡比肉眼清楚多了,站了好久東看西看還是都沒看到,就跑進去
       堡內了繼續取暖了。

當第三次狗叫聲來的時候,當下的我死都不出去,因為這次不是一般的狗叫聲,
       而是吹狗螺的聲音。吹狗螺的聲音!吹狗螺的聲音!吹狗螺的聲音!很重要。所以我講三次!!

上山只有一條路而且哨所位置又是山頂了,我就站在堡內大門拿夜視鏡往下山的路方向
       看。看到一半,同梯醒來叫我把門關起來別看了。

同梯起來坐在床邊抽著菸說 你忘記了嗎?我們下面山腰是廢棄營區而且裡面有貼符,
       在往下旁邊是海灣,上次遇到一個在地老年人不是說要我們凌晨沒事別去海灣那邊,那邊很
       陰。而且你來幾個月了,從報到到現在你有看過山腳下有野狗在那邊嗎?
       都有狗在吹狗螺了,你還在看喔!快關起來吧!~

後來死巴結著同梯陪站完剩下的1.2站哨時間,代價就是香菸飲料還有消夜。
       (隨然隔天出外勤花了一點錢,但我覺得是值得....

2-2.廢棄營區木門移動的聲音
     有次到某山的哨所站海哨。凌晨醒來找不到地方大便,就跑去下面廢棄營區旁邊的階梯解放。
     人站上一階屎噴在下一階,屎不噴腳也不沾褲子,說不出的爽快。
     而且一手拿飲料一手叼香菸,邊解邊抽菸口渴喝一杯快樂似神仙!!

正當在爽快時,廢棄營區方向發出木門移動的聲音 (打字無法形容,請自行想像木門移動聲音)
     聽到聲音那一刻我當下還沒反應過來,就繼續啟動我的排便旅程,
     啟動沒多久又發出一次木門移動的聲音,我當下就覺得不對勁了,為什麼會不對勁。

隨然廢棄營區在半山腰靠海位置,但是廢棄營區大門是朝向裡面不是朝向大海的。
     而且我菸飄的方向沒有飄左或飄右,是往上!是往上!是往上!很重要。所以我講三次!!
     所以不可能是風吹。再加上來這海哨一段時間了,也沒聽過以前學長說這有啥小動物,自己
     也沒看過,所以讓我有整個都毛起來了。

當下的我傻掉動作也停止了。

頭僵硬的朝向廢棄營區看過去。
     兩眼呈現死魚眼狀態傻傻看著木門位置。
     腦袋跟windows當機沒啥兩樣。
     嘴角叼菸,雙脣跟癡呆一樣微微張開緩緩吐菸出來,只差沒流口水而已。
     大便準備交由括約肌剪斷,右手則在小菊花旁邊待命。

這動作僵了好一下。回過神來,生平用最安靜又迅速的動作把屁股擦乾淨,
     連飲料香菸跟手電筒都沒拿直奔海哨。隔天藉著下山換哨才去東西拿回來!

2-3.廢棄營區旁的"涼快樹蔭"
      之前聽學長說我們那座山從山頂到山腳,山腳到山頂都有小路可以上來下去,只是草沒整理
      加上大雨把小路沖刷掉了。但是把草修一修還是看的出來小路的雛型。

再加上有遇過一批年紀年約60上下的老伯伯上來這看,聊天聊到這地形怎樣那邊又如
      何,一問才知道是這早期在這駐地的陸軍老學長。更加讓我跟學長確定這座山是有小
      路可以上下通的,所以我跟學長下哨時,就準備東西去看看路草如何了。

我們先從靠近山腰旁邊的小路就繞進去了,走進去真的是標準的年久失修,但是整理過後
      都看得出來這裡就是小路了。走沒幾步看到一個小墓碑,名字模糊忘記了,年紀大概19.20
      歲初頭,跟學長看到之後想說來這了還是要拜個馬頭,兩個點菸禮貌性拜一拜,就繼續走了。

走到靠近山腳位置右邊有稍微繞出去看,遇到大概約100多公分是沒辦法用走的小小小
      斷層,下去要人拉著才能安全下去,不然用跳的可能會受傷,上來就需要一個在上面拉了。

左邊繞進去就看到一個生鏽的大砲放在那邊,在走過去一間小小間石房,然後就繼續繞上來
      就可以通到半山腰的廢棄哨所旁邊了。

因為在準備的時候,不知道路況如何,所以我跟學長就寧願在夏天正中午,上下都穿雨衣
      跟雨褲頭戴安全帽也不要受傷,手拿棍子以防萬一跟礦泉水解渴用。

跟學長繞上來在廢棄營區,兩個蹲坐在廢棄哨所旁邊休息時,  
      學長眉頭皺起來頭往四周看就說 現在8月非常熱,為什麼我感覺哨所旁異常的涼
      跟吹冷氣沒啥兩樣呢? 現在正中午我們剛剛穿雨衣雨褲戴安全帽,整個人都是悶住的,
      但是我身上的汗卻是快要乾了耶!!!

聽到之後我就四周看一看,起身走到樹蔭外面站了一回,嗯~熱到會有脫肛的感覺,
      我就在往樹蔭下走,嗯~陰涼到會想讓人默默從嘴把說出"暗陰涼" 。

之後我跟學長互看一下,感覺不對勁,就趕緊走人了。

文筆排版不是很好,傷眼睛請別見怪。

退伍多年,有想回到該地看看就上網查旅遊資料,查到該廢棄哨所疑似是傳說中的 (斷頭連) 。

2-3廢棄營區斷頭連的故事,是在網路上看到的,畢竟網路眾說紛紜,是真是假就不得而知了。
該外島早期因戰役還有兩岸水鬼問題,發生不少怪異事情。

多少也有穿鑿附會的謠言在裡面,只是真相如何,沒當時的老學長老大哥出面說明都不知真假!!

也許斷頭連是真的,但不是發生在小弟所說的
廢棄營區位置而是在別的廢棄營區也說不定。
如果是假的,就當作是戰地風情野史故事聽一聽吧~
(斷頭連故事勿筆戰,拜託~謝謝!   )

作者: mikeymouse    時間: 2017-12-19 03:44 AM

以前我在湖口下基地~~靠近大門附近的一個哨點是通往行軍路線的第一個哨
當時我如果沒背值星半夜就常會被排站那個哨~0204最討厭的時間
我也忘記我站那多少次~~各連都會輪流站那個點~
那個哨旁邊都沒路燈~只能隱約看到營區的光點跟月光
還有我手上拿的軍用手電筒~但不能一直開除非你看到人
就在有一個禮拜~是別連站那個點~半夜傳出事了
站這個哨點的阿兵哥突然發瘋了~這是廳當時我們連上長官說的
阿兵哥跟軍醫說他看到哨亭裡某一個窗口有一顆頭在飄而且看著他
然後他當時很害怕就跑回他們連上~之後就一直歇斯底里的~沒多久聽說他驗退了
從發生這件事之後~~那個哨點裝了大燈~而且一次排2位哨兵一起站
我也很幸運發生事情後沒再被排到那裏~
後來~~我們連長就叫那個哨點"飛頭哨"..........然後就傳開整個營隊了
這件事我的記憶非常深~~~~我是1960T~198旅~下士班長
作者: sunshine991223    時間: 2017-12-19 11:14 AM

以訛傳訛
自己嚇自己
都是這樣啊
作者: macoch    時間: 2017-12-19 11:45 AM

在台南將軍山下基地期間 夜間教育課程時
我跟鄰兵守橋頭聊天打屁 結果鄰兵忽然安靜下來 叫他也不理
看他比手勢讓我不要問 先安靜一點
隔天早上我問他晚上是發生啥事
他說 昨晚夜教時 旁邊民居水塘邊 有個女的一直對他招手.....

作者: morlon    時間: 2017-12-19 12:40 PM

沒遇過
覺得是大家想太多
我只遇過學長帶我去裝鬼嚇新來的
然後隔天新來的就一直跟別人說他遇到鬼
我也是醉了
作者: robin1993    時間: 2017-12-20 03:43 PM

作者: davidyang47    時間: 2017-12-20 05:05 PM

之前在花蓮625營,站夜哨裝備區,在油庫那邊曾經有看過白影飄過,但小弟實在是膽子太小不敢再往前去追究是不是真的阿飄,記得好像是2-4衛哨。

自從那時候就再也不敢站裝備區哨,就算辦排到也不敢自己到處亂晃了...
作者: 093715    時間: 2017-12-24 05:22 PM

沒有耶  
應該都是自己嚇自己吧 心理作用

作者: jamnuok    時間: 2017-12-24 06:57 PM

自己沒遇過阿飄

倒是遇過很多很會飄學長 學弟

不過營區有些地方貼符 真的會毛毛的 尤其是晚上經過的時候

作者: 人生無聊    時間: 2017-12-25 01:37 AM

作者: dukyo41    時間: 2017-12-25 07:19 AM

基本上,本人都會隨身帶者護身符,所以倒是沒有遇見過阿飄
不過同梯的有遇過,大概是八字太輕了
作者: censon0528    時間: 2017-12-25 10:45 AM

有聽說過一些故事

但是都沒有自己親眼看見
作者: 依霸    時間: 2017-12-27 12:04 PM

媽媽帶小孩從彈藥庫前面飄過
作者: gbyou    時間: 2017-12-28 06:26 AM

夜哨站多了 多少會疑神疑鬼 這很正常 以前或多或少也感覺自己看過一兩次 不過 通常情況下都是學長跟你講鬼故事以後
作者: 乂杏仁乂    時間: 2017-12-28 10:36 AM

曾經在晚間,巡廁所發現一道白光飄過去 ((很明顯))
But 本人沒在怕的XDD
作者: yohaha    時間: 2018-1-2 11:17 PM

舉手,站哨(23-01)看到阿飄,淡定站哨~~畢竟後來就消失了
作者: kaie0806    時間: 2018-1-2 11:45 PM

作者: ppp304367    時間: 2018-1-3 01:22 AM

在軍中是沒遇過   鬼故事倒是聽過學長說過   軍中還滿多這種事的 有時候也會怕怕的
作者: ak47607    時間: 2018-1-3 10:11 AM

沒有聽過

但是新訓的時候有間屋子總是掛著紅燈

蠻可怕的也不敢多問
作者: alan72321    時間: 2018-1-12 10:54 PM

沒有遇過~不過有晚間6點後大門不站哨 只有安官跟內衛
因為大門附近有墓地~以前有學長看過髒東西
不知從何時開始流傳下來~後來晚上大門都不站哨
作者: gqq550    時間: 2018-1-12 11:38 PM

沒有 但是有被嚇過二次,到最後發現是自己嚇自己 最好還是不要看到
作者: a0932467188    時間: 2018-1-13 03:44 AM

作者: poppa    時間: 2018-1-13 04:12 AM

沒遇過,不過單位學長姐倒是說有看過

而且看過的都說在同一地點
作者: kenjang0718    時間: 2018-1-13 01:34 PM

我的營區是新的營舍不過卻流傳著鬼故事.還是我快退伍前半年才知道.曾有意外身亡的學長在她頭七的當天晚上回到營區.把裡面的人員嚇到翻牆而逃.而那個學長剛好頭七當天是退伍的日子.當時在營區裡面的人員有四五個以上都有看見.鐵製大門自動打開.營區的狗一直在吹狗囉.安官出門去看看.結果大叫一聲就昏倒在大門口.其它留守人員也看到那位過世的學長.每個都是以跑給憲兵追的速度往後面跑以不管圍牆有一樓高有九重葛的尖刺.通通爬牆而出.整個營區放空城.他們都跑到外面的一座廟裡面躲著.直到天亮才敢回去.回到營區發現大門關閉.到寢室看了一下發現過世的學長房間的遺物.有被翻動過.我是在學長過世兩年後才去報到.而且我睡的寢室就是過世學長的寢室.還躺在她的床上睡了快一年.(因為我常常出去作工程一出去就是三個月以上)後來我們大嘴吧的隊長到我們營區視察的時候.跟我的學弟們講了這個故事後.本來跟我同寢室的學弟全都立刻搬出去.不敢在裡面睡覺.我是沒感覺啦.不過菜鳥們在那個時候都不敢到我房間.因為怕遇到老學長

作者: exsg2004    時間: 2018-1-14 11:17 AM

還好當兵時平平安安的退伍
作者: 夠了夠了    時間: 2018-1-15 12:33 AM

我有 在金門 真的很刺激
作者: jaylin2415    時間: 2018-1-17 08:21 PM

沒遇到過
但是總是保持寧可信其有的心態
遇到了感覺超可怕的

作者: andyjoyce11    時間: 2018-1-19 10:07 AM

當兵的時候聽到女生的聲音最可怕了
作者: big323525    時間: 2018-1-19 12:36 PM

我剛進去成功嶺新訓的第五晚,睡到一半我旁邊內務櫃突然用力甩開撞擊好幾下又關回去

還好那天已經下哨 就直接睡死
作者: longtimer    時間: 2018-1-19 02:51 PM

個人沒遇到
但同時得連上弟兄有遇到
作者: adc371928    時間: 2018-1-19 07:58 PM

沒遇過 不過到是聽過不少!!

站夜哨的時候都會有點心慌慌~
作者: aa8899652    時間: 2018-1-19 09:42 PM

遇過一次,還記得那時去鑑測跑三千需要到北營區,行軍過程有經過一些夜總會,那天晚上我們班的前幾排得一個弟兄,開始突然逆時針繞圈圈,當時想說這人是怎麼了,結果他得臨兵點他一下就突然整個人吊白眼倒下,當時還沒九點就結束晚集合跟唱軍歌,全部人兩洞三洞就被趕去睡覺了
作者: qoosamway    時間: 2018-1-20 12:01 AM

是沒有.不過真的不能鐵齒..有個士官長玩小兵受傷使用的枴杖..結果自己隔二天腳馬上受傷
作者: hiphoppooh    時間: 2018-1-20 05:42 PM

有聽過學長說很多故事,但是不要遇到還是比較好~
作者: duck3941    時間: 2018-2-2 05:40 PM

倒是有跟學長兩人站夜哨遇過不明光點
隔天跟排長說 排長就說你們兩個暫時不排夜哨換白天哨
作者: 5GJ6CJO4    時間: 2018-2-2 07:58 PM

沒有  但是聽說隔壁的有,站哨的常常聽到怪怪的尖笑聲
作者: gash3699    時間: 2018-2-3 08:03 PM

晚上厚的餐廳 有時都讓人覺得怪怪的 有次在休息是玩璧球 時常球落掉 都落在門口的同一個點上
作者: mengju    時間: 2018-2-3 08:48 PM

沒真的遇過,但聽到很多關於阿飄的故事,個人覺得都是有加油添醋的意味在,所以聽聽好笑就好。
作者: r19810401    時間: 2018-2-3 11:44 PM

本身是沒遇過~不過有軍中同袍遇到
半夜在動員庫房站機動班時前一班哨兵看到監視器螢幕自已的旁邊有人影
跑進來寢室跟我說班長我剛遇到什麼~後來我起床陪他站哨
不過等他下哨時我一直盯著螢幕確什麼也沒看到

作者: bloodkill100    時間: 2018-2-4 12:06 AM

遇到阿飄總比遇到長官來查好
長官比阿飄可怕哈哈
作者: ck0200    時間: 2018-2-4 01:15 AM

崗哨多年前有人舉槍自殺,冬天天冷只好躲在崗哨內,半夜躲在崗哨內,還是一樣的溫暖,並沒有絲毫的害怕,前提是要兩個人一起躲崗哨,一個人還是會害怕!  哈哈!
作者: royguy    時間: 2018-2-4 03:02 AM

我是沒遇過啊飄,但營區旁邊就是墳墓,晚上站衛兵還是會怕
作者: 風的信息    時間: 2018-2-5 12:18 AM

作者: starkids    時間: 2018-2-5 11:23 AM

槍不見比遇見阿飄更令人可怕
槍不見可是全營都要飛起來的
作者: r96345    時間: 2018-2-5 05:22 PM

是沒有遇過阿 但聽過班長講的雖然有點忘了故事但記得好像當時滿嚇人的
作者: pen0920    時間: 2018-2-7 07:20 PM

晚上有時會輪到要帶阿兵哥上哨~ 倒也沒遇過什麼怪事...整路上也不覺得有什麼毛毛的~ 而且月圓的時候...路面真的很亮!
不過~教召進去就真的聽到不少@@  
作者: b1774la    時間: 2018-2-7 08:51 PM

有遇過三次
都在一個人站夜哨的時候
作者: wing哥    時間: 2018-2-7 10:19 PM

有遇過奇怪的事件,但沒看過
剛下部隊的某天晚點名後去上完廁所在洗手時
聽到隔壁浴室有很大聲水的聲音
學長也聽到,然後就說
ㄟ~~你去看看
這時候我也只好硬著頭皮跑過去看
我還不敢一下衝進去
先在外面伸手進去開燈
然後燈亮了之後發覺整間浴室都是水蒸氣
此時已頭皮發麻
走進去一看,每支蓮蓬頭的水都是開著的
然後我就一支支去關,這時發覺每支蓮蓬頭都只有開熱水...
然後關完立馬衝出來
然後就跑去問剛下哨的學長
在不動聲色的情況下問他,你洗澡了嗎?
這時...他回答......還沒!!!!!
就這樣~~
作者: JOHN.CHOU1589    時間: 2018-2-8 07:33 PM

看是沒看過.不過有次3個人夜巡查哨走在荒郊的時候隱約聽到後面有皮鞋走路的聲音.不敢回頭.加速往前走.
作者: gvs7    時間: 2018-2-8 08:38 PM

作者: theman3089    時間: 2018-2-8 08:40 PM

之前在營區有看過......
倒立在哨所前面盯著你.....
作者: 6932143    時間: 2018-2-13 03:22 PM

沒遇過也沒聽過...遇到的話應該不怎妙
作者: weiwei_0922    時間: 2018-2-14 08:57 AM

我都大聲喊學長好
打包菸請它抽
作者: ouyang000    時間: 2018-2-14 09:40 AM

在外島只要看到國徽就要自己小心
作者: dora77884554    時間: 2018-2-15 01:12 PM

這麼恐佈!有慘叫聲?
會不會是有人遇到強劫或是壞人在求救?應該要去查看救人吧
這年頭,壞人比阿飄更恐佈
作者: 翼類    時間: 2018-2-15 02:57 PM

在步校的時候有一次上夜教去假城鎮
要走的時候一直點不到一個同梯的
後來昏倒在地下室找到
見鬼的是我們上課地點根本不會進去到假城鎮
地下室還很剛好有貼符咒
教官還特地去車上拿符咒下來貼
作者: brad731111    時間: 2018-2-15 05:34 PM

當兵通常是聽過比較多,倒是沒有真正遇到過,只是有一晚睡覺睡到一半,對面的班兵忽然坐起來自言自語,後來就被送走了
作者: tcytcy0122    時間: 2018-2-15 07:20 PM

是沒遇過~但有聽過很多鬼故事~金門的水鬼殺光整個連的故事
作者: niching    時間: 2018-2-15 08:24 PM

當兵前聽很多傳說,但實際上當兵時都沒有遇過。
作者: 雞蛋糕    時間: 2018-2-15 09:50 PM

隔壁鋪的半夜上廁所.忽然大哀一聲.連哀帶哭.跑出來.我們寢室在3樓.他去2樓上廁所.事後問他.他說那裏有人呼喚他.後來的事.他都忘了
作者: a010101212    時間: 2018-2-15 10:51 PM

作者: popd0326    時間: 2018-2-15 10:51 PM

作者: Jamesjacobtsai    時間: 2019-11-26 12:47 PM

沒有耶,我也沒有聽說過,也沒看過。
作者: davety    時間: 2019-11-26 12:48 PM

其實都有科學根據的,那些都經不起檢驗。
作者: djs85707    時間: 2019-11-26 02:22 PM

沒有~~雖然金門故事有比較多
作者: 3618214    時間: 2019-11-26 06:22 PM

沒有耶完全沒遇過反而很想看卻看不到是怪嗎?哈哈到每個營區都一堆鬼故事老實說也不知道是不是真的呢
作者: bios3232008    時間: 2019-11-26 06:38 PM

沒有遇過呢 不過聽說過有人遇到過
作者: ccc15178    時間: 2019-11-26 11:52 PM

沒遇過 最好不要遇到比較好

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a0916380790.eyny.com/) Powered by Discuz!