伊莉討論區

標題: 下載的檔案不完整,卻顯示下載完畢 [打印本頁]

作者: z24374203    時間: 2017-11-11 05:51 PM     標題: 下載的檔案不完整,卻顯示下載完畢

最近碰到一個問題,就是要下載某個網站的檔案,

該檔案約4G,但在下載2G~2.5G時,會顯示下載完畢。

其實上並沒有下載完畢,想問看看這問題如何解?

顯示下載中斷,還可以用續傳軟體,繼續下載。

但顯示下載完畢,根本沒有續傳的功能。

作者: living9    時間: 2017-11-12 07:11 PM

z24374203 發表於 2017-11-11 05:51 PM

關於下載不全但顯示完畢(´・ω・`)大多數的情況是:
1.自身的下載速率或網流量不夠導致塞車就結束了
2.下載空間有限時下載容量等限制

所以一般的解決方法是:
升級自己的基礎網流量、越過塞車的尖峰時段、找尋其他提供分割檔的分享源。
或是透過下載器、加入該空間會員等方式來穩定下載過程。
下載期間儘量不要使用網路做其他事或是被分享網流量。
作者: z24374203    時間: 2017-11-18 02:18 PM

living9 發表於 2017-11-12 07:11 PM
關於下載不全但顯示完畢(´・ω・`)大多數的情況是:
1.自身的下載速率或網流量不夠導致塞車就結束了
2.下 ...

我遇到的這問題,並不是免空之類的檔案問題。

我是從某個網站下載檔案,走的算是該站台的Http

下載的位置,我看是該網站的域名。下載太多次,我放棄了。

不知道版主有沒有知道強制分割器:檔案下載的時候,是以分割的方式

下載,斷點後下次繼續從未下載的部分,繼續下載。

還有一點,要怎麼判斷對方的檔案沒有受損? 我懷疑是受損。
作者: living9    時間: 2017-11-18 09:32 PM

z24374203 發表於 2017-11-18 02:18 PM
我遇到的這問題,並不是免空之類的檔案問題。

我是從某個網站下載檔案,走的算是該站台的Http
不知道版主有沒有知道強制分割器:檔案下載的時候,是以分割的方式

關於這部分我就不太清楚了(´・ω・`)不好意思唷。

還有一點,要怎麼判斷對方的檔案沒有受損? 我懷疑是受損。

如果您的網速很好而且還避開尖峰時段的情況下(´・ω・`)a那麼有八成可能是檔案/網站問題。
然後站台Http會不會有設下什麼限制之類的?由於我是以免空的情況去設想所以也不是很確定。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a0916380790.eyny.com/) Powered by Discuz!