伊莉討論區

標題: 請問一下,乙太、撥接、vpn的差別 [打印本頁]

作者: bottop    時間: 2017-9-12 09:32 PM     標題: 請問一下,乙太、撥接、vpn的差別

如題,我是用中華電信ADSL上網的,好像是大家說的那種浮動IP,不是光世代哦,問題來了,在WIN10的設定裡有三種東西,乙太網路、撥接、VPN,請問我要在那一種裡設定才能上網,而這三種又有那些分別,請指教謝謝
作者: aoiringo    時間: 2017-9-13 09:42 AM

開啟網路和共用中心-設定新連線-連限至網際網路-寬頻(PPPoE)
帳密那些不用講了吧
範例如下,看你的ADSL撥號卡吧
帳:12345678@hinet.net
密:abcdefgh
作者: dabinwu    時間: 2017-9-15 12:12 PM

乙太網路:例如家多台電腦要互連,那就必須設定乙太網路,另外或是申請網路時有配發固定IP時,也是要設定乙太網路。

撥接:沒有配發固定IP的ADSL或光世代,就需要選撥接。

VPN:是Virtual Private Network的簡寫,通常在用在連線到私人網路的情況下才會用到,像是有些人從公司外部連回到公司等等..。

因為你配發的是浮動IP,那就是選用撥接方式。
作者: aoiringo    時間: 2017-9-15 07:36 PM

dabinwu 發表於 2017-9-15 12:12 PM
乙太網路:例如家多台電腦要互連,那就必須設定乙太網路,另外或是申請網路時有配發固定IP時,也是要設定乙 ...

撥接那邊是錯的喔,不管有沒有固IP都可用撥接,固IP我記得撥號式12345678 @ ip. hinet. net
然後ADSL除非自己設定,不然種花電信的工作人員不會開啟此功能喔
乙太網路不用設定,乙太網路在WIN7叫做區域連線,區域連線只要你將網路線插上去就會有
還有一點區域連線手動停用會跟著斷網喔,因為電腦接數據機就是區域連線,當你停用區域連線,等同於你把電腦跟數據機的連接斷掉
作者: 老不死    時間: 2017-10-15 03:01 AM

乙太:英文叫Ethernet,這個又叫區域網路,就跟上面的網友說的一樣,家裡電腦要互連的時候就是透過一台機器,讓所有電腦可以互相的連接,這台機器可以是一台電腦或是像中華的那台機器。

撥接:基本上你要上網用的就是這個,不過現在已經不一定要去撥接了,因為很多都可以直接在機器裡面做設定,然後只要把機器打開他就直接做好撥接這個動作,你只要有連上電然(不管有線無線)都可以馬上上網。

vpn:上面有說到英文,像之前對岸所說的翻牆就是用這東西來翻。你可以理解成走路的時候,你可以走大路回到你家,但是你知道有其他小路可以走的話,或是因為路上有施工或是能比較快到家,這些等等的理由,然後走這些跟別人不同的路徑回到你的家。
作者: btranscend910    時間: 2022-5-23 04:59 PM

用電話數據機連上網路 那個才叫 撥接(這個好幾十年前就淘汰)  
作者: neqkwos1003    時間: 2022-5-25 08:28 PM

看你數據機有設定撥接的話,就不用設定了,開機自動上網了,若沒有就要手動撥接了,用pppoe跟你的帳號密碼了。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a0916380790.eyny.com/) Powered by Discuz!